Business
FOOD SERVICE
@WORK SOLUTIONS
Notre engagement LE GUIDE ESSENTIEL POUR LES BARISTAS PROFESSIONNELS

LE GUIDE ESSENTIEL POUR LES BARISTAS PROFESSIONNELS

Développer vos compétences café grâce aux experts Lavazza.

Être un bon barista c’est améliorer continuellement vos techniques de préparation, rafraîchir vos connaissances sur le café et les mettre en pratique avec de nouveaux cafés et saveurs.

Donc, que vous soyez un Barista, Junior, Confirmé ou Expert, avoir une bonne maîtrise des fondamentaux est essentiel : de l’apprentissage des différents types de café à l’extraction du parfait espresso.

Pour ce faire, le Training Center Lavazza a créé les “Barista Tips” : une série de vidéos pour développer vos compétences en matière de préparation et parfaire l’expérience café en tasse. Nos “Barista Tips” sont également un excellent moyen pour les débutants, derrière le comptoir, de se familiariser avec les techniques.

De la même façon, nous avons créé une charte des paramètres d’Extraction pour vous aider dans l’extraction des cafés de la gamme La Reserva de ¡Tierra!. Cette charte est un guide des différents paramètres (temps, température, quantité d’eau et quantité de café) pour assurer à chaque café le meilleur résultat en tasse. 

Et enfin, les “Learning Pills”, six fiches téléchargeables sur La Reserva de ¡Tierra! Cuba. Une excellente introduction, puisque chaque “Learning Pill” synthétise un aspect différent du produit et du projet de développement durable, pour proposer à vos clients une expérience café unique et engagée.

Découvrez-en plus en téléchargeant les “Learning Pills” La Reserva de ¡Tierra! Cuba.

Une histoire de durabilité derrière chaque tasse

La Reserva de ¡Tierra! Humeco contient, entre autres, du café de la région de Chiapas (Mexique), où la Fondation Lavazza soutient plus de 900 agriculteurs avec des formations sur les pratiques agricoles durables afin d’améliorer la qualité du café et grâce à la rénovation des plantations, via des variétés de plants de café de meilleure qualité, afin d’améliorer la productivité du café et la résilience au changement climatique.

Certification

Rainforest Alliance

La Reserva de ¡Tierra! Humeco provient de fermes certifiées Rainforest Alliance où le café est cultivé de manière durable et où on pratique l’agriculture biologique.

DÉCOUVRIR
Biologique

Nous cultivons les plants en harmonie avec la nature, en respectant la durabilité environnementale et le développement des communautés locales.

Collection

La Reserva de ¡Tierra!

Notre gamme de cafés durables issus des projets menés par la Fondation Lavazza, sélectionnés, assemblés et conçus pour vous offrir un voyage de saveurs à travers le monde.

DECOUVRIR
alt
La Reserva de ¡Tierra! Cuba​
alt
Le projet
alt
Le Produit
alt
Fermentation du café
alt
Technologie blockchain
alt
Coffee Defenders
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Service Client

Avez-vous besoin d’aide ? Consultez nos FAQ ou contactez-nous.

TRAINING CENTER

    En savoir plus sur notre réseau mondial
    d'écoles de café.