Être un bon barista c’est améliorer continuellement vos techniques de préparation, rafraîchir vos connaissances sur le café et les mettre en pratique avec de nouveaux cafés et saveurs.
Donc, que vous soyez un Barista, Junior, Confirmé ou Expert, avoir une bonne maîtrise des fondamentaux est essentiel : de l’apprentissage des différents types de café à l’extraction du parfait espresso.
Pour ce faire, le Training Center Lavazza a créé les “Barista Tips” : une série de vidéos pour développer vos compétences en matière de préparation et parfaire l’expérience café en tasse. Nos “Barista Tips” sont également un excellent moyen pour les débutants, derrière le comptoir, de se familiariser avec les techniques.
De la même façon, nous avons créé une charte des paramètres d’Extraction pour vous aider dans l’extraction des cafés de la gamme La Reserva de ¡Tierra!. Cette charte est un guide des différents paramètres (temps, température, quantité d’eau et quantité de café) pour assurer à chaque café le meilleur résultat en tasse.
Et enfin, les “Learning Pills”, six fiches téléchargeables sur La Reserva de ¡Tierra! Cuba. Une excellente introduction, puisque chaque “Learning Pill” synthétise un aspect différent du produit et du projet de développement durable, pour proposer à vos clients une expérience café unique et engagée.
Découvrez-en plus en téléchargeant les “Learning Pills” La Reserva de ¡Tierra! Cuba.