La culture du café au Vietnam a une histoire riche, datant de la période coloniale française. Le café a été introduit pour la première au Vietnam par les Français au 19e siècle, et au cours des deux derniers siècles, des cafés connus sous le nom de "cà phê" sont devenus un élément central de la vie sociale vietnamienne. Pendant la guerre du Vietnam, une pénurie de lait a incité les amateurs de café à adoucir leurs boissons caféinées avec du lait concentré. C’est ainsi qu’a été inventé le café vietnamien.
Le café vietnamien est connu pour ses riches saveurs, sa méthode de brassage unique et sa délicieuse association de lait concentré sucré et d’un riche café noir. Aussi bien apprécié chaud que sur de la glace, le café vietnamien offre un moment tout en douceur qui est devenu très populaire auprès des amateurs de café du monde entier. Si vous souhaitez découvrir comment préparer un café vietnamien, cet article est fait pour vous.
Pour suivre notre recette de café vietnamien authentique, vous aurez besoin des éléments suivants :
Pour préparer un café vietnamien, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
Alors, comment préparer un café vietnamien ? C’est assez simple. Pour tout savoir, continuez à lire.
Il existe de nombreuses variantes pour préparer votre café vietnamien en fonction de vos préférences. La manière la plus simple est de modifier les quantités de café et de lait concentré pour trouver l’équilibre parfait de saveur et de douceur. Toutefois, si vous souhaitez essayer quelque chose de différent, voici quelques variantes supplémentaires.
Vous pourriez avoir envie d’un café vietnamien glacé. Dans ce cas, il vous suffit d’ajouter quelques glaçons à votre mélange et de mélanger le tout pour refroidir le café.
Curieusement, vous pouvez déguster votre café vietnamien en y ajoutant un œuf. Essayez cette innovation unique en ajoutant à votre boisson un jaune d’œuf fouetté sur le dessus de votre café infusé pour une touche riche de gourmandise supplémentaire.