Comment aimez-vous votre café ? Glacé ou chaud ? Êtes-vous plutôt café mousseux ou lisse et soyeux ?
Vous préférez peut-être simplement un café noir raffiné, sans fioritures.
L’une des boissons au café les plus prisées est le « noir long ». Vous vous demandez ce qu’est un café noir long ou comment le préparer ? Cet article est fait pour vous.
Si vous souhaitez préparer un café noir long à la maison, vous aurez besoin :
Si vous ne disposez pas d’une machine à espresso, mais d’une cafetière moka, alors passez à cette étape après l’étape 4 :
Le café long noir est une boisson prisée en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle est traditionnellement préparée en versant une double dose d’espresso dans de l’eau chaude. Il est également possible de la préparer avec une seule dose.
Quelles sont les différences entre le café noir et l’espresso ? Un espresso est plus épais et offre une saveur bien plus intense qu’un café noir. Cela est dû à la proportion réduite d’eau par rapport au marc de café.
Le café noir ordinaire se prépare en ajoutant une double dose d’espresso à de l’eau. Cela permet de créer une boisson au corps léger et à l’arrière-goût plus doux.
L’Americano, également désigné sous le nom de « Caffè Americano » ou américain, est l’aîné du café noir long.
La principale différence entre les deux boissons est la suivante :
Comme nous l’avons expliqué, le café noir long se prépare en versant une dose d’espresso dans une tasse d’eau chaude, tandis que l’américain se prépare dans l’autre sens, en versant directement de l’eau chaude sur un espresso. La différence principale réside dans le fait que le café américain a été créé pour allonger un espresso avec de l’eau chaude pour le rendre plus léger. En fait, son origine semble dater de l’époque de la guerre, lorsque les soldats américains sont arrivés en Italie. En revanche, le café noir long est généralement préparé en ajoutant une double dose d’espresso à de l’eau, le rendant plus apprécié au niveau international.
Autre différence : un Americano peut-être commandé avec un soupçon de lait, tandis que le noir long ne s’accompagne jamais de lait.